2019.10.20 Sunday
2012.09.09 Sunday
ピーマンメインの野菜中華炒め
ニンニクがゴロゴロ入っている野菜炒めです。良く火を通すと匂いも気になりません。柔らかくて美味しいし元気になります。
ピーマンメインの野菜中華炒め by ちびまま123ピーマン小は洗いながら種を取り手で割いて準備します。サラダ油大さじ2でフライパンを傾けてニンニクを弱火でいためますが油にニンニクのうま味をうつすようにゆっくりと転がしながら炒めます。家庭菜園で作ったピーマンがザルにいっぱいあって毎日食べている状態です(;^_^A アセアセ・・
ニンニクやセロリと合わせると美味しくなりました。
作り方
*フライパンにサラダ油大さじ2を入れてニンニクを弱火で炒めます。
*豚肉を投入して火が通るくらいまで、いためたらセロリと人参を入れます。
*ピーマンを合わせてさらに炒めて塩コショウしたらオイスターソースを回しいれて味を絡めて完成。
2019.10.20 Sunday
スポンサーサイト
コメント
トラックバック
- この記事のトラックバックURL