スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

伊予かんのコンフィチュールを作りました

こんばんは。

今日は一日中曇りでちょっと頭痛が( ̄▽ ̄;)

こんな日は、何か気分転換になることをしようかと…。

そうそう、箱でもらった伊予かんが後、残りわずかで、そろそろパサパサ白くなった部分が…美味しい食べごろを過ぎてしまったのが5個ほどあったので
コンフィチュールを作りました。

ホットケーキにトーストにアイスクリームにのせてもおいしいですよ(*^^)v

作り方は、簡単(#^.^#)

皮をむいたイヨカンをお鍋に投入します。今回は5個で作りました。





お砂糖は、カップ三分の一位かしら( ̄▽ ̄;)なんせおおざっぱですから…適当に、です。



最初は強火で…。
ぐつぐつしだすと、弱火で30分ほど煮ます。


アクが出てきますからこまめに、取ってください。



水分が飛んで、分量が三分の一位になるまで煮詰めます



美味しいコンフィチュールの完成です(#^.^#)/

明日の朝は、ホットケーキを焼いてあげようかと思っています。





気分転換になりましたね(*≧∀≦*)


しゅみのきもの かんりにんでした
http://www010.upp.so-net.ne.jp/sayo50/



クリックしていただくとランキングが少しずつアップしていきまして更新の励みになりますので^_^;よろしくお願いします。

↓ ランキング参加中
にほんブログ村 ライフス

タイルブログへ

人気ブログランキングへ

スポンサーサイト

コメント
トラックバック
この記事のトラックバックURL